?

Log in

No account? Create an account

Жаба душит!

Когда-то, на день рождения, одна биологиня подарила мне "денежную жабу" -- прозрачную пирамидку-подставку для ручек, с золотой жабой внутри, сидящей на куче монеток и с монеткой во рту, а вокруг жабы плавает электронное облако всякой блестящей мишуры. Биологиня на тот момент занималась информационными полями животных. На тот момент я не знала, что это такое, но сейчас, когда информационное поле жабы (и неважно, что металлической, а не биологической), подействовало, я прониклась всей глубиной замысла, сопряжённого с этим подарком.

Жаба мирно сидела на рабочем столе, охраняла канцелярские принадлежности и надменно смотрела на меня сквозь пирамидку гипнотическим взором. Ну ещё призрак жабы охранял меня в магазинах и периодически душил, в ответ на мысли вида "Хочу шоколааадку!" Вчера, по всей вероятности, жабе надоело сидеть в пирамидке, она небрежно отодвинула лапкой золотой карандашик в подставке (подобранный под цвет жабы!), вылезла и сообщила примерно следующее:

Считала ли ты, насколько больше ты съедаешь пищи, поглощая её без отрыва от монитора, чем это необходимо твоей (не золотой, конечно, и не такой красивой как у меня), но всё же ценной, шкуре? Пищи, которую ты съедаешь за один раз, сидя за монитором, хватило бы на два нормальных обеда (нормальных, однако, только по калорийности). И ты периодически думаешь: "Что это мне стало тяжелее бегать? А что это у меня так много на еду уходит?"

Что же относительно насыщенности питательными веществами, то пища, которую ты хомячишь, уставившись в экран, являет собой полный швах. Тебе просто лень готовить, чтобы есть на обед суп, но ты отмазываешься отсутствием времени и уминаешь пирожки на машинном масле, котлеты "купи пять штук и собери котёнка" и конфеты "оконная замазка оригинальная". А заинтересовавшись картинками во "всемирной помойке", ты и не замечаешь, как усасываешь трёхдневную норму кофе. Ясное дело, что когда-нибудь твоя шкура поднимет бунт, и тебе придётся тратиться на кучу всяких микстур и лекарств, чтобы её успокоить.

Загляни в свою клавиатуру: если её хорошенько потрясти, полученным результатом можно будет откормить какую-нибудь приглянувшуюся синичку, а если пустить осчастливленную птичку ещё и прогуляться по столу, то от сытости синичка потом завалится спать на тёплом ЭЛТ-мониторе. Доподлинно известно, что компьютерная техника питается электричеством, а не твоими объедками, не пытайся её подкормить крошками от псевдочипсов, всё равно не съест. И делать запасы в клавиатуре тоже не стоит: выковыривать будет трудно.

В конце концов, не надоело ли тебе прикрывать собственный стол своей виноватой фигурой, когда внезапно появляется начальство? И сообщать, что вот если бы да кабы, то грязных чашек и крошек на столе не наблюдалось.

Оставив меня протирать глаза и подбирать с многострадального стола челюсть, жаба неспешно удалилась в свою пирамидку.
А я теперь не жру за компом.

Originally posted by stomaster at Животные, которых мы больше не увидим
За исключением мамонтов и динозавров на нашей планете существовало большое количество животных, которых сегодня не встретишь ни в одном заповеднике. Про некоторых животных население Земли забыло, впрочем именно по вине людей большая часть из них исчезла.

Дронт

Вероятно , 1 из наиболее известных вымерших птиц.Безмятежно существовашая, нелетающая птица отряда голубеобразных утратила инстинкт самосохранения из-за отсутствия хищников питающихся ими на островах его обитания. Дронт обитал на островах: Маврикий, Родригес, Реньон.

Причиной исчезновения дронта стало освоение таких островов европейцами. В скором времени затем как португальцы и голландцы начали осваивать и изучать эти острова, они запустили обратный отсчёт исчезновения этого вида. Дело в том, что с кораблей моряки завезли: собак, кошек и обязательных пассажиров - крыс. Все эти животые "высадившись" на остров стали уничтожать беспомощные гнёзда Додо ( Именно так прозвали таких птиц моряки, вероятно от порт. doudo - бестолковый, безумный) Так же из-за пищевой ценности додо их убивали на мясо, а убить додо было весьма без труда - моряки просто подходили к ним и забивали их палками и камнями, при этом бедная птица не оказывала почти никакого сопротивления.

Наиболее последний дронт умер в 1761. В данное время в Оксфорде идут эксперименты по восстановлению ДНК этой птицы.
Читать дальше ПРО ЖИВОТНЫХ ... )

Tags:

День Влюблённых!

Всех поздравляю с Днём Влюблённых! Это ещё один прекрасный день, когда можно "официально" показать свои чувства друзьям, любимым и вообще близким людям! Но главное -- можно показать, что РПЦ и православнУтые, выступающие за "запрет" этого праздника, летят мимо кассы, как бы в нашем государстве (светском, замечу, по Конституции!) ни насаждалась правоСЛАБная религия! Раньше я не отмечала 14 февраля как праздник, но теперь, когда РПЦшники стали лезть с запретами -- я буду праздновать. Fuck'em all !!! Ура, товарищи!!!
Цитата с баша
Вот я смотрю на все эти разбившиеся вертолеты с VIP-охотниками и машины с VIP-жопами, и кажется мне что у них всех одна проблема. В силу сложившихся в таких кругах обычаев они забывают чем отличаются законы РФ от законов физики. А отличаются они тем, что законы физики распространяются даже на тех, у кого есть бабло и власть...

Tags:

Originally posted by salo50 at Заброшенный пансионат в Московской области. Заброшенный часовой завод в Москве.

Постройка архитектуры конца 30-х годов, часть строения после пожара, состояние аварийное.
Есть красивый пруд и гипсовые статуи.
 


Заброшенный пансионат в Московской области, Гуси-Лебеди


Смотреть дальше... )

 



Originally posted by dave_aka_doc at Почему врачи молчат
История кардиолога Хренова на устах у всех. Хороший пост по этому поводу написал dok_zlo 
Но в ходе обсуждения ситуации с этим звонком Хренова неоднократно рождается вопрос: почему же тогда врачи молчат?
Давайте вспомним Сонечку Куливец... Где-то в киллерах уже кратко излагал всю эту историю в комментах.
Отдельно - не писал... Решил что всё-таки стоит это сделать, ибо был причастен - некоторым образом соприкасался с прямой информацией о происходившем, всё-таки "врачебная тусовка" тоже имеет место быть. Запись общедоступная, но под катом, ибо много невесёлого и циничного. Кого не интересует - не заглядывайте, зачем вам это?

У Дивова в "Других действиях" форумный бот однажды взял да и вывалил в эфир всю реальную подоплёку драматической истории.
Рассматривайте этот пост как прямую аналогию.
На всякий случай для журналистов и прочих заинтересованных - повторю: данный блог не является СМИ, наполнен субъективным бредом автора, придуманным исключительно на основе слухов, всё написанное высосано из пальца и не имеет никакого отношения к реальности... А я вам вообще снюсь. 

В общем - дело такое: про "Сонечку"(тм) наверно только ленивый не слышал. )

Tags:

Астрон махнул правой рукой в сторону дверей, и через секунду в них вошли несколько "серых", ведущих ещё более мрачного чем обычно Цета. "Неужели этот опять что-то натворил?" -- подумал Стеллар с раздражением, -- "Он больше создаёт мне проблем, чем приносит пользы". Следом за Цета такие же серые стражники ввели бледную и заплаканную белокурую девушку, с размазанной по лицу косметикой, в которой Стеллар не без труда признал своё довольно серьёзное на сегодняшний момент увлечение. Девушка, едва завидев Стеллара, запричитала: "Вытащи меня отсюда!", и снова заплакала. Цета брезгливо косилась на даму, а Стеллар вопросительно рассматривал происходящее, склонив голову набок. Астрон обратился к нему со словами: "Итак, здесь представлены два элемента цепочки. Ты должен выбрать, какой из них ты предпочитаешь забрать с собой. Второй будет изъят нами из этого мира." Услышав слова Астрона, девушка закричала с новой силой: "Любимый, вытащи меня! Ты же не допустишь, чтобы эти изверги меня убили!" Стеллар озадаченно рассматривал девушку, и что-то похожее на жалость мелькнуло в его глазах. Он перевёл взгляд на Цета: на лице того играла кривая усмешка, и он одновременно с интересом и презрением поочередно смотрел на участников драмы.

"У тебя есть 2 стандарта на раздумья" -- вновь услышал Стеллар голос Астрона. Девушка по-прежнему заливалась слезами и молила о спасении, Стеллар нежно смотрел на её фигуру с мягкими изгибами, сейчас содрогавшуюся от плача, и с волнением вспоминал прикосновения её конусовидных пальчиков с тонкой белой кожей, но что-то маленькое и непонятное сдерживало его от того, чтобы громко крикнуть "Она!", закончив этот нереалистичный кошмар. Чтобы разом разогнать сомнения, Стеллар взглянул на Цета, которая давила в себе смех и не знала, то ли ей краснеть, то ли отвернуться, то ли сделать и то, и другое. Жёсткие чёрные волосы, холодные глаза непонятного цвета, поджарая жилистая фигура, как всегда затянутая в тёмную и закрытую одежду, и злая усмешка -- ни один нормальный аксионец ничего приятного здесь обнаружить не мог. Для очистки совести Стеллар попытался припомнить что-нибудь из профессиональных или личных качеств Цета, которые можно было бы назвать незаменимыми, но никак не мог сконцентрироваться. "Неужели ты меня не любишь?! Неужели ты хочешь, чтобы я исчезла из твоей жизни, милый?.." -- патетически воскликнул белокурый ангел, вскинув огромные нефритовые глаза с пушистыми ресницами на Стеллара...

Мечущиеся мысли Стеллара резко остановились, как только он услышал голос Астрона, сообщивший об окончании положенного времени и требовавший его решения. Стеллар, указав на белокурую красавицу, твёрдо произнёс: "Она". И тут же серые стражники отпустили девушку, которая со слезами и неразборчивыми словами благодарности бросилась на шею Стеллару. Закрыв глаза, он гладил пушистое облако волос вокруг её головы и вдыхал их знакомый аромат. Справившись с эмоциями, Стеллар открыл глаза, но заметил только быстро тающих в золотом тумане Астрона, искажённые проекции серых стен и людей в форме, и услышал затихающий смех Цета. Стеллар уже не увидел, как Астрон подошёл к Цета и спросил: "Поговорим?"

Цета медленно пила ароматный, терпкий и густой напиток, которым когда-то впервые напоил её Стеллар, и внимательно слушала синеглазого командующего: "Мы сделаем тебя Смотрителем, если ты согласишься".  Цета утвердительно кивнул, и Астрон выложил перед ним несколько изображений аксионцев. -- "Выбирай любого". Цета присмотрелся и указал на одну из пластинок из запоминающего камня. Астрон спрятал остальные изображения в ящичек и сказал: "Тогда приступим к подробному разъяснению твоих обязанностей".

Стеллар не помнил, как он очутился дома, в собственной кровати, а рядом с ним мирно спала спасённая нимфа. "Привидится же..." -- с облегчением подумал Стеллар, задёргивая шторки в комнате от света взошедшей Четвёртой Луны. Один период потребовался ему на то, чтобы убедиться, что Цета на этой планете больше не существует -- ни живым, ни мёртвым, ни в списках граждан Октаэдра. Ещё один период потребовался на то, чтобы уничтожить те записи, рисунки и вещи Цета, которые перешли в собственность Стеллара, но не имели отношения к их с Цета профессиональной деятельности, а также не представляли материальной ценности -- нимфа была аккуратной хозяйкой и не терпела в доме лишнего мусора!  И потекли сладкие периоды: Стеллар работал, потом приходил домой, где его ждала белокурая принцесса, ездил с ней развлекаться и тихо радовался счастливому билету, который он вытащил.

Однажды, во время одной из прогулок Стеллара с его избранницей по ночному Октаэдру, он услышал позади тихое шипение. Невольно оглянувшись, он разглядел в темноте пару горящих угольков -- глаза, принадлежащие пустынному шакалу. Стеллар медленно отпустил руку, которой он обнимал за плечи подругу, потянувшись за тонким металлическим клинком, висящим на поясе. Такой клинок был у каждого взрослого жителя Октаэдра и предназначался, в частности, для защиты от пустынных шакалов. Стеллар легко бы справился с обнаглевшим хищником и уже сделал шаг в его сторону, но тут шипение донеслось с другой стороны. Стеллар резко отпрянул, заслоняя собой девушку, и с ужасом обнаружил, что вокруг них загорелось не менее двадцати "огоньков". Такая стая разорвёт их обоих не более чем за два стандарта, даже если дама будет отбиваться своим клинком наравне с ним. Поэтому оставался только один выход -- попытаться добежать до каменного ограждения парка и, перемахнув его, оказаться в безопасности. "Бежим!" -- коротко воскликнул Стеллар, увлекая за собой перепуганную девушку. Со скоростью ветра они неслись по каменной дороге, но шакалы настигали. Одним движением Стеллар подбросил подругу, помогая ей взобраться на стену, окружавшую парк. Топот шакалов доносился совсем близко, Стеллар схватился за стену, подтянулся, и тут услышал короткий рык и почувствовал, что шакал схватил его за плащ и тянет вниз. Стеллар крикнул девушке, чтобы перерЕзала тесемки его плаща, но она только завизжала, спрыгнула в тёмный кустарник парка и бросилась бежать. К шакалу присоединились его сотоварищи, и Стеллар был сброшен на землю. Он попытался выхватить клинок, но один из шакалов уже рванулся с разинутой пастью к его горлу. Стеллар с ужасом смотрел на клыки зверя, ожидая, как они вонзятся в его плоть, но вместо того увидел, как шакал с жалобным визгом отлетел в сторону. Теперь на месте шакала возвышался чёрный силуэт с клинком, которым неизвестный только успевал бешено махать, кромсая тела окруживших Стеллара хищников. Стеллар наконец-то выхватил свой клинок, и, как оказалось, весьма вовремя, так как один из шакалов подобрался к незнакомцу и повис у него на руке, держащей клинок. Тот резко перебросил клинок в другую руку, но потерял равновесие, однако Стеллар со всей силы всадил металл в тело шакала и оно, обмякнув, упало на землю, позволив неизвестному выпрямиться и вместе со Стелларом добить оставшихся тварей.

Когда последний шакал упал на землю бездыханным, незнакомец, не проронив ни единого звука и не поворачиваясь к Стеллару лицом, стал удаляться от места побоища по той самой каменной дороге, где несколько стандартов назад Стеллар в очередной раз наслаждался своим белокурым счастьем. Стеллар удивлённо смотрел ему вслед, внезапно неизвестный покачнулся, схватился за руку, прокушенную шакалом, и опустился на одно колено. Стеллар быстро нагнал его, и, положив свою руку ему на плечо, спросил: "Кто ты?" Незнакомец молчал и не поднимал лица, и Стеллар было собрался наклониться сам, как голос за спиной заставил его обернуться: "Твой Смотритель." Среди останков хищников стоял высокий мужчина с небесно-синими глазами и держал в руках плащ Стеллара: "Вот только плащ теперь тебе придётся отмывать и зашивать самому."


Примечания.
1 стандарт=0.5428 земной минуты
1 период=1.5793 земных суток
 

"Две штуки в одни руки" -- кто-то захихикал над ухом у Стеллара противным голосом. "А ты не завидуй" -- равнодушно ответил другой откуда-то сверху. Стеллар наконец-то вновь обрёл способность воспринимать окружающую действительность и резко открыл глаза, с удивлением обнаружив себя стоящим на глянцевом полу, выложенным чёрно-белыми квадратными плитами. Насколько аксионец мог припомнить, он шёл домой, готовиться к Восходу Четвёртой Луны, а вместо того оказался в просторном зале, вдоль серых стен которого с важным видом стояли люди в одинаковой серой же форме. Стеллар непонимающе огляделся, рядом с ним находились двое "серых", один из них уже знакомым хихикающим голосом произнес: "Хочешь спросить, какого чёрта ты здесь делаешь? Ничего, сейчас всё узнаешь", и указал взглядом на массивные двери с тяжёлыми, блестящими золотом, украшениями.

Пока Стеллар приходил в себя, пытаясь оценить нештатную ситуацию, двери начали медленно приоткрываться, и в ту же секунду все "серые" вытянулись по стойке "смирно". Стеллар заинтересованно смотрел на входящего -- высокого седого мужчину в тёмно-синем с золотом кителе. Он не торопясь приблизился, и Стеллар с удивлением отметил, что его глаза невероятно ярко-голубого цвета. "Приветствую тебя, гражданин Октаэдра" -- спокойным ровным голосом произнёс вошедший. "Моё имя -- Астрон, и я командующий структурой, прямыми обязанностями которой является поддержание равновесия на Октаэдре. Недавно мы обнаружили сильную аномалию в тонком мире Октаэдра, и нашими специалистами (а они, поверьте, самого высокого класса) был найден элемент цепочки, изменение состояния которого может привести к уничтожению аномалии путём минимальных усилий". Астрон сделал паузу, во время которой Стеллар, надеявшийся, что всё происходящее суть сон, тщетно попытался проснуться, и продолжил: "Проще говоря, тебе предстоит сделать выбор, в результате которого мы уничтожим аномалию тем или иным способом".
Над Октаэдром гулял резкий холодный ветер, время от времени швырявший на поверхность планеты горсти острых кристалликов льда. Они взвивались в загадочном танце, посверкивая в свете далёких звёзд, поднимались ввысь и снова устремлялись к антрацитовым камням Октаэдра, равнодушно переливавшимся тусклыми бликами. Приближалась очередная Ночь Четвёртой Луны.

Две фигуры отделились от мраморного Портала и остановились невдалеке, на широкой аллее, начинающейся прямо от Портала и увенчанной с обеих сторон рядами высоких угловатых фонарей.

Через хруст кристального ветра с трудом, но всё же возможно было разобрать слова стоящих аксионцев. "Стеллар, а где Вы будете наблюдать восход Четвёртой Луны?" -- спрашивал один из них, в плаще, развевающемся на сильном ветру. "Цета, ну тебе какая разница?" -- неохотно отвечал высокий статный аксионец. Цета смутился, но улыбнулся, посмотрел Стеллару в глаза и сказал: "Я с Вами хочу. Очень." Видно, в этот момент как раз настало вечернее по регламенту время, так как дорожки фонарей, убегавшие в ледяную мглу, одновременно зажглись жёлтыми огнями, и в неопределённого цвета глазах Цета забЕгали золотые искорки. Высокий аксионец полюбовался на открывшуюся световую картину, затем издал короткий смешок и снисходительно ответил: "Ну и что я с тобой буду делать?.. Зачем ты мне там сдался? Поговорить с тобой всё равно не о чем, да и всех моих товарищей ты же распугаешь." "Ну почему это распугаю..." -- начала было Цета, но Стеллар махнул рукой со словами "Всё, разбежались" и скрылся в ледяной круговерти.

Цета грустно посмотрела ему вслед, затем перевела взгляд в точку прямо перед собой и собралась уходить вперёд по аллее, когда её внимание отвлекло слабое свечение, замеченное боковым зрением в том направлении, куда ушёл Стеллар. Цета повернулся, чтобы повнимательней рассмотреть необычное явление. Свечение, принявшее форму шара, быстро нарастало, но Цета не могла понять его происхождение. Однако автономный аналитик в её сознании, который уже не раз заранее пеленговал внешнюю угрозу, вновь тревожно включил красные лампочки: "Опасность!" Светящийся шар разрастался, и на фоне его Цета увидел знакомый силуэт высокого аксионца, застывшего лицом к свету, с расставленными в стороны руками. "Опасность! Опасность!" -- разрывалась на все лады сирена в голове Цета.  С криком "Стеллар, бегите!!!" он бросился к шару, надвигающемуся на стоящего аксионца. Стеллар никак не отреагировал, а Цета бежала, не отрывая глаз от чёрной фигуры на ярко-золотистом фоне -- только бы успеть выдернуть Стеллара из-под этого "огненного цветка". Но шар расширялся всё быстрее, и она поняла, что убежать уже не удастся. Цета налетел на Стеллара,  повалив его на захрустевший лёд и камни, одновременно закрывая собственным телом, и в следующую же секунду шар поглотил их обоих.

Примечания.
Аксионец -- житель Октаэдра.
Имя "Цета" не склоняется.
Пол Цета не является ни мужским, ни женским, ни средним между ними.

Dec. 17th, 2010



Грамматическим нацистам не понравилось, что парень пишет с ошибками


Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе «Россия — для русских».


SMIXER.ru