?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь -- это игра. Например, как футбольный матч, в котором уже нет замен. Тебя ударили, ты упал, устал -- неважно, ты обязан встать и снова играть. Ты не имеешь права покинуть поле прежде чем прозвучит финальный свисток арбитра. Ты должен не только защищаться, но и нападать -- иначе тебя оштрафуют.

Жизнь -- как странный футбольный матч смешанных команд любых возрастных групп; в котором товарищи меняются местами с противниками, и наоборот; меняются составы команд; меняется темп игры и жёсткость; но остаётся неоспоримый факт: ты обязан играть до конца матча. Хочешь ты этого или нет -- арбитру всё равно.

Ты, опытный игрок, будучи моим противником, ударишь меня ровно с такой силой, чтобы в тот момент (и не раньше!), когда ты сделаешься моим союзником, я смог  защищать твои ворота и тебя самого, в воротах. Оглядываясь назад, я буду видеть там тебя, и моё бесстрашие не будет знать предела. А потом, ты опять окажешься моим противником. И, продвигаясь к своей цели, ты снова ударишь меня, но не настолько сильно, чтобы моя игра закончилась. Ты достаточно опытен, чтобы мгновенно оценив ситуацию, скорректировать свой удар, если я первый оказался на мяче, однако ты нарочно не сделаешь этого. Потому что тебя не оштрафуют, а я какое-то время не смогу оказывать тебе сопротивление сначала совсем, а потом не смогу играть в полную силу.

Я забью свой лучший гол и посвящу его тебе -- то союзнику; то самому жестокому противнику; то зрителю, с усмешкой наблюдающему через прищуренные глаза эту игру, конечная цель которой лежит за рамками понимания тех, кто сейчас на поле.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andrastro
Oct. 11th, 2011 07:55 pm (UTC)
Класс!!!
alphastrange
Oct. 12th, 2011 06:25 am (UTC)
Графомания, чо...
orcstation
Mar. 2nd, 2019 01:00 pm (UTC)
>>Ты не имеешь права покинуть поле прежде чем прозвучит финальный свисток арбитра.
Имеешь.
( 3 comments — Leave a comment )